Мы стали такими несчастными

Мы стали такими несчастными,
Когда оказалось - пора
Тебе быть женою обласканным,
А мне ожидать до утра...

Как вечность, тянулось прощание.
Скорей, уходи, - я пойму,
Что взгляд выражает отчаянье!
Но сколько подвластно ему!..

Бороться с избитыми догмами,
Преступно в душе ликовать,
И ту, что слыла недотрогою,
Украдкой в ночи целовать!


Рецензии