Монолог света

.

Опять мольбы и просьбы, жалобы и порицание,
И вновь, хочу, хочу и дай же мне,
А как попрошу сам, услышу отрицание,
Как будто то ,все это случилось по моей вине.

Мне все равно, на ваши крики помогите,
Мне наплевать, на ваши просьбы и мольбы,
Вам все дано, и выбор есть, берите,
Вам не иметь, другой, угодной вам судьбы.

Я все отдал, последнее с себя снимая
Вам в руки сунул, бросил под ноги, вложил в карман,
И все лишь на разумность уповая
На ваше понимание, я был раздан

Еще раз направляю ваши мысли,
На то, что миром правлю вовсе и не я
И если все ваши дела зависли,
Не мне их править, то забота, не моя

Уж как нибудь крутитесь, сами по себе
Варитесь, жрите, что сварганили в котле
Но соблюдайте то, что сами написали на земле
И почитайте все, что деды начертали на гербе.

Хотя бы малой толикой, добро исполнить,
Хотя бы это ,соблюсти, с уметь бы вам
Уж постарайтесь, эту малость не испортить
И ключ от рая, буду только рад, отдам.


Рецензии