Забыты все кошмары ночи

Забыты все кошмары ночи,
И чтобы время скоротать,
Я голову себе морочу -
Пишу стихи в свою тетрадь.

Безжалостное было время,
Удушливый тоскливый дождь...
Пишу, простите, не по теме,
Так и бывает, если ждешь!

А ты не знаешь, как минуты
Я растянула на года -
Мелькают гномы, лилипуты;
Мне снится всякая беда...

Молился каждый, хоть однажды!
Когда ты ступишь на порог,
Как атеист весьма отважный,
Признаю: Время - главный Бог!

Ему не писаны законы,
Оно решает и велит.
Не так ли выглядят иконы,
Где время чудеса творит?!


Рецензии