В подъезде рядом шум от переезда...

                *    *    *

В подъезде рядом шум от переезда,
Несут диван под тент грузовика.
Соседям предстоит еще совместный
Весь день забот, лишь начатых пока.

Какое ни на есть – переселенье,
Миграция в масштабе бытовом,
Переполненье и опустошенье,
Очередной многоквартирный дом.

Закручены восьмерками орбиты,
Разбросаны дальнейшие пути.
Банальной повседневности кульбиты,
Где качественных сдвигов не найти.

Одна морока эти переезды,
Иллюзия житейских перемен,
Хотя, по сути, тот же душный, тесный,
В пыли увязший тупиковый плен.

Перестановка скучных декораций,
Расходы на пустую дребедень.
Как будто нечем больше им заняться
И не на что потратить целый день?

Ну, все равно: жилплощади квадраты
Заселит скоро кто-нибудь другой.
Людской поток не схлынет на попятный,
Поддержится запрудой городской.

Пародия на вольную природу,
Существованья нищего тщета.
Замкнулся круг, и только год от года
Инертно длиться будет маета.

23 ноября 2013


Рецензии