На памятка для тех, кто хочет разбираться в искусс

Классно расписано, прямо в деталях,
Рубенс, Эль Греко, Ван Гог…
Он же,  в атласных штанах у рояля
С нотами ищет листок.

Лист безмятежно слетает в канаву... 
Краской чуть смазал Дали...
Дождь пробежался по тротуару –
Ван Эйк снял с мужчины парик.

Светом прорезались дали морские,
Моне запятнал весь Париж,
Пикассо свои мысли внедряя мирские,
Взметнул голубей выше крыш.


Рецензии