Бомжиха

Лена спешила на свидание с мальчиком. Ей было пятнадцать, а ему семнадцать лет,
у них не было близости, они держались за руки и смотрели друг другу в глаза.
Они понимали друг друга без слов и растворялись в друг друге.
НО вот случилось неприятное, у нее поломался  каблук на туфельке,
а других красивых и нарядных туфлей у нее не было. Пойти в шлепанцах
в кафе было неприлично. Лена померила мамины туфли и они ей подошли.
Свиданье прошло отлично. Семен подарил ей белую розу и они поели мороженое
со сладким сиропом и кофе. Лена хотела успеть вернуться пока мама не пришла
и положить ее туфли на место. Тем более что они были свадебные.
Она открыла ключем двери ,но мама уже была дома. "МАМА, прости меня-
сказала ей дочка-я взяла без спроса твои свадебные туфельки и запылила их.
Я их сейчас помою, у меня мои сломались!" Мать ее только вздохнула " Когда-то
и мне было как тебе пятнадцать лет, я влюбилась в мальчика и пришла
бедно одетая. Он с презрением посмотрел на меня и сказал: " ТЫ одета как
бомжиха, мне за тебя стыдно!" И ушел к другой девочке. Я не сержусь на тебя,
доченька, ты просто любишь того мальчика и не хочешь чтобы он тебя бросил.
Я завтра куплю тебе новые туфельки, еще красивее и наряднее моих!"
МАМА  улыбнулась и они стали пить чай с сырниками.


Рецензии