О, если б мог я ветром стать

О, если б мог я ветром стать,
чтобы, тебя увидев, вздрогнуть
и мимо пронестись, касаясь
волос и плеч как будто невзначай.

О, если б был я солнечным лучом,
я б вниз сбежал веселым ранним утром
к высоким травам, что тебя качают,
на грудь роняя светлую росу.
И я бы пил, легко и незаметно,
с груди упругой слезы поцелуев.

Но я хочу стать только тишиной,
чтобы одеть озябнувшее тело
прозрачным платьем, сотканным из губ
и рук моих, чтобы неслышно-нежно
ласкать тебя, забрав твою печаль,
с которой ты не в силах распрощаться.
         
             31 мая 1968 г. Ахтубинск

Случайно нашел перекличку своего юношеского наброска со стихотворением Татьяны Мацук – «Песни желаний»-3 («Хочешь, я вспыхну звездой…»)– http://stihi.ru/2006/05/15-77. Или это мне показалось?


Рецензии