Орфей

Луна
Изо льда была сделана,
А лед тот – из слез.
Струя-
Ми текут нити белые
Прекрасных волос –

И пу-
Таются ее волосы,
Как мысли мои.

Пойду
За тобой! Нежным голосом
Меня позови!

Орфей мой!
Моим стань спасителем –
Отраду подай!

Скорее! –
Из жизни губительной
Возьми меня в рай!

Оставлю
Без плача и жалобы
Печали юдоль.

Прославят
Лишь птицы усталые
Души моей боль…


Рецензии