Сон о войне
Шли глухие эшелоны,
На фронт везущие
Испуганных бойцов.
Мне снилась армия
И снились мне патроны,
Лай пулемета и,
Конечно, кровь!
Мат-перемат на сонном полустанке;
Стук-перестук недремлющих колес.
И Мать-старушка в темном полушалке,
Что провожала, точно на погост.
Я видел там штрафные батальоны,-
Толпу измученных, злых донельзя людей...
Концлагеря я видел,-заключенных,-
Едва живых: и взрослых и детей...
Пусть нет вины, но гложет боль утраты,
За всех погибших вне родной земли,
Сомненья нет,- мы в том не виноваты,
Что родились во время без войны.
31.08.2020
Свидетельство о публикации №120083105157