Подражание Лорке 2

Мой горький стих, отчаяньем одетый,
Чудесной обернулся райской птицей -
К тебе он в выси горние стремится,
Агонией души моей  согретый.

И птица та летит над садом дивным
(Где чьи-то грезы сладкие сбывались),
За то лишь, что не мы там целовались,
Цветы и листья превращая в льдины.

Когда ж найдет тебя в краю беспечном,
Коснись ее рукой своей прекрасной –
И трелью разразится бесконечной,

Как мое сердце, в смертной твоей власти,
Боится даже в новой жизни вечной
Не встретиться с тобою, мое счастье.


Рецензии