Мираж

 Вдалеке мираж растаял,
А за ним, другой возник.
В атмосфере отражнье?
Нет плохой я ученик.
 
 Не хочу я верить в это,
То из сказок дивный сон.
И подобным отраженьм,
Часть балета в унисон.

 Или музыка Вивальди,
Или Чио Чио Сан.
То великое виденье
Будто девы дивный стан.

 Так же странны эти башни,
Так же ярок их узор.
Насмотрелся я на это,
По пути в ночной дозор.

 Нас везли служить в погранку,
По чужой теперь земле.
И в далёком закавказье
Было всё, как будто в сне.

 Эти все Фата Морганы
От кавказской от жары?
Нет не верю в отраженья,
Это всё-любви костры.

 В миражах никто ни видел,
Не развалин, ни пожар.
И поэтому, мой вывод:
"Это всё души стожар".

 14. 03. 2017 года.


Рецензии