В преддверии осени

Рисуем осени картину -
Златыми красками панно.
И блик оранжевый на синем
Кладем в открытое окно.
Под светло-желтыми лучами
Блестит боками помидор,
И огурцы, желтей, что стали,
Ложатся в грядки, где морковь.
Оранжевые, с красным боком,
В себе содержат ка ратин,
А мы, живущие под Богом,
Преодолели карантин.
Сползли на подбородок маски,
Ужель нам осень даст разбег,
И с желтым семафором краски
Подарят нам зеленый свет.
Ужель мы будем веселиться,
Взлетев под купол облаков,
И улыбнется нам столица,
Ростов, Самара, Петергоф.
Рисуем осени картины
Мы кистью, ниточкой, пером,
Мечтая видеть небо синим,
С радужным, солнечным дождем.
Мечтаем снять скорее маски,
Войти в осенний, в астрах сад,
Вдохнуть, где можно без опаски,
Цветов роскошных аромат.
Пусть осень дарит нам разливы
Струятся, что по мостовой,
И не ввергает в карантины,
Чтоб жизнь текла живой рекой!
Пусть осень дарит нам картины
В ярчайших красках полевых,
Чтоб мы наряд себе скроили
Из вспышек  ярких, огневых.


Рецензии