Подражание Лорке

Ты знать не можешь, как тебя люблю я –
Несокрушим, увы, твой сон глубокий,
В груди моей, как в крепости высокой,
Тебя я прячу, плача и целуя.

Не внемлешь ты – другую любишь нежно,
Ее ль ты видишь в смертных своих грезах?
Омыть не в силах даже мои слезы
Всю кровь твою – на крыльях белоснежных.

За  стенами –палач твой -мир гниющий -
Оживший труп идти не хочет в землю
И злобою пресытиться не может.

Покойся с миром, жизнь моя, и слушай,
Как стонут горы, скорби моей внемля –
А прочее тебя не потревожит.

11.02.2019.


Рецензии