Подражание Цветаевой

Я хотела бы жить с тобой
В маленьком городе,
Где  вечное лето,
И вечная мечта.
И в саду, цветами усыпанном,
Тонкий звон
Немых колокольчиков.
И ни одного чтоб прохожего не было
За окном.
И вишен лишь белый дым…
Ты любил бы меня даже, может –
Я дышала б тобой одним.

На стене большой, в нашей комнате, огромный ковер «Навахо»,
И твой любимый фикус Бенжамина.
Ночь уже. А в окне
За шторой, легкой, как сахар –
Синь, синь, синь…

А ты сидишь в своем кресле – любимый, желанный до боли,
Проглатывая жадно книгу.
А буйные  твои локоны – по пальцам моим
Тоскуют.

И вдруг – твой поднялся взор огненный -
К тебе  бросаюсь, не выдержав,
Впиваюсь  пальцами – в локоны,
Въедаюсь губами - в губы.
И падает книга на пол – сгораем мы в страсти грубой.

25.06.2018.


Рецензии