Дверцу затворяет

Лето   исчезает
В дымке седой.
Мир окропляет
Мелкою слезой.

Сердце смущает
Разлука с  тобой.
Слышать желает
Песни над рекой.

Душа   замирает
В грусти   немой.
Когда созерцает
Лист с рыже той.

К лету  взывает
С тихою тоской.
Будь,  умоляет 
Чуть с  землёй.

Пусть  полетает 
Голубь  удалой.
Трепеща вещает
О любви  святой.

Но оно  отвечает
Полной тишиной.
Будто не внимает
Просьбе  простой.

Нежно  обнимает
Солнышко свечой.
Ласково намекает
О разрыве со мной.         
 
Надолго покидает
Край мой родной.
Дверцу затворяет
Плотно  за собой.


Рецензии