Тянет на Родину, тянет...

Тянет на Родину,тянет.
В райский березовый край,
Там в расписных сарафанах
Елочки.Да,Этот край
Стал мне на веки любимым,
Стал мне на веки родным.
С плеском речушки Булавки,
И с земляникой в логу.
Жить мне в Москве не комфортно,
Мыслью в деревню бегу.
Там,Где трава пахнет мятой,
Там,где лукошки грибов.
Там,где влюблялась,когда-то,
Там где-то край родников.
Край куполов с позолотой,
Край высоченных стогов.
В сене б сейчас поваляться,
Запах лугов ощутить.
Можно еще повлюбляться,
Воды родниковой испить.
Там хорошо,там чудесно!
Рвется душа на поля,
Там,Где комбайны косили,
Хлеб где рожала земля.
Там сейчас гулко и пусто,
Все зарастает травой..
И только бабушкин холмик,
Оттуда дорога домой.
Синий домишко ссутулясь
Там,у дороги стоит.
Словно хозяйку ждет снова,
Словно все ждет,Говорит-
"Я постарел,но встречаю,
Правнуков,внуков,внучат.
Долго один тут стоял я,
Я уже начал скучать.
Помню,как много народа
Тут собиралось всегда.."
Домик стоит у дороги,
Его покосили года.
Тянет душа к тому дому,
К полю,к березкам,к реке.
Там все до боли знакомо,
В памяти все,в далеке...
Город Чаплыгин,деревня,
Домик с сиренью в саду.
Снова во сне в свое детство
Тихо,неспешно иду.


31.08.2020

0-50


Рецензии