Осенняя печаль
Даже бордовые здесь иногда попадаются.
Всё, что до осени было в лесу прекрасного,
Теперь на траве порыжевшей валяется.
Стало так ветренно, сыро и холодно,
Ветви ракит в речку клонятся дугами.
Даже в лесу нет уже птичьего гомона,
Это зима к нам надвигается с вьюгами.
Тихо иду я знакомой лесною тропинкою,
Листья коврами на землю сырую уложены.
С ветки вода иногда вдруг сорвётся слезинкою,
Ударит в висок,чтоб быстрее забыла я прошлое.
Лето сбежало усталой шкодливою кошкою,
Осень тепло в карты продуло бесстыжее.
И листья козырные все растеряла дорожкою,
Всё проигравшая осень, картёжница рыжая!
Вот мы и дождались погоду сырую, ненастную,
Тихой печалью деревья застынув закутались.
Только слова нежно звучащие, страстные,
В складках плаща,словно бы в сети запутались.
Так и войдут они в зиму тайно, непрошенно,
Вместе с одеждой в шкаф на квартиру устроятся.
И будет будить по ночам меня сонную прошлое,
И сердцу не даст никогда ни за что успокоиться...
Свидетельство о публикации №120083105021