На погостах - новые могилы...

                *    *    *

На погостах – новые могилы,
А в кварталах – гордые высотки.
Жизнь и смерть распределились четко,
Равновесно утвердили силы.
Их соседство всё плотней теснится,
Словно информация в рекламе.
Лишними, бесцветными нулями
Обрастают вяло единицы.

Год от года... Проще – год за годом.
Механическое приращенье.
Мир чем обреченней, тем бесценней,
Но дается творческим свободам
Шанс вписать – не кровью, слава богу,
А в чернилах как-то ухитриться –
Собственное имя на странице,
Привыкая в мыслях понемногу
К участи своей недолговечной,
Оборваться каждый миг готовой.
Жить и умереть – ничуть не ново.
Но в исходе отзвучавшей речи
Эхо обретает форму слова.

19 ноября 2013      


Рецензии