Какой же уважающий себя поэт...

***
Какой же уважающий себя
Поэт не сочиняет временами
Про нищих, про богатых пацанят?
(Хотя, он, скажем честно, между нами

Не любит и не этих, и не тех.)
Кто не писал про Бога и про водку,
Мешая всё в одной строке?
Про солнце и ненастную погодку?

Про женщин благородных, и таких,
Которые не блещут благородством?
Про грешников пропащих, про святых?
Про красоту, под маскою уродства?

Писал о важном, и... Ещё о чём?
О том, что не покажется серьёзным.
Он пишет. Плачет. Тем и развлечён,
Себе вменяя в развлеченье слёзы.

И Бог слезу с очей у тех отрёт,
Кто слёзы ценит больше, чем монеты.
Но, вряд ли, меньше вечности уйдёт,
Чтоб успокоить плачущих поэтов.

Август, 2020


Рецензии
Ах, как хороша концовка!!! Лучше не скажешь! Спасибо Вам, о. Павел, подняли настроение!
С улыбкой, Таня.

Панина Татьяна   20.12.2020 15:33     Заявить о нарушении