Уходит лето, блекнут, гаснут краски

Уходит лето, блёкнут, гаснут краски,
Преобладает больше жёлтый цвет,
Все яркие разобраны раскраски,
Листом опавшим осень шлёт привет.
Скучать мы будем по жаре и зною,
По аромату ягод и цветов,
Сменились птичьи трели тишиною,
Забрал с собой их август... был таков.
Сентябрь в золотой идёт короне,
Позолотив деревья и траву,
Уселся важно в королевском троне,
Он с осенью устроил рандеву.


Рецензии