Сила
Так начинается игра
И полдела - её распознать
(В том числе - на скорость)
Где я нахожусь
Что я выбираю
И что слагаю
В повесть
Временных лет
Как душа растёт
Как встречные ей запреты
В этом как дух стреножат
Может
Быть
И не может
Выходом за данности
Что её ведёт
Уравнение кто решает
Не мешая, силе происходящего
исчерпаться
Принципом дзюдо
Сила, что ведёт тебя
Где её начало, её накал
Есть ли ей этап
Что всё затмевает, где затухает
Кто-то спал в дупле,
Кто-то ел траву, каялся и плакал*
Кто как Флор и Лавр
Как учил архангел их с лошадьми
(Верно, прежде - внутренними)
Управляться
Как вершина диктует пути сама
Где ему начаться
Где мне обрестись
В благодарности
Силе попутных ветров идти
Продолжаться
*Иоанн Рыльский
Свидетельство о публикации №120083104768