Лето, Август, я...

В придорожном кафе Лето, Август и я, 
Не спеша, пили кофе с корицей.
Отдыхали и ждали приход Сентября:
Он вот-вот должен был появиться…

Утомлённое солнце стекало за лес, 
Нас касаясь лучами заката;
И мне вдруг показалось, что я была здесь...
Но никак не могла вспомнить дату.

Было всё точно так... но не помню, когда... 
Лето, август, кафе, час заката...
Ведь до этого, здесь, не была никогда!
Как-то странно всё и непонятно.

Дежавю или что-то за гранью души — 
То, чего объяснять и не надо:
Просто Лето и Август... пьём кофе в тиши, 
На закате... душевно и в радость.


Рецензии