До свиданья, Август

До свиданья, Август, – царский месяц.
Он, такой богатый, яркий, и цветной.
Он уходит и уходит лето.
И прощаемся мы с летнею порой:
С тёплым солнышком, цветами лета,
Уже птицы собираются на Юг,
С праздниками, что остались где-то,
Что приносят в душу теплоту, уют.

До свиданья, Август, – царский месяц.
И пусть тревоги наши все уйдут.
И, наконец-то, пусть настанет время,
Когда все люди  истину поймут:
Что сила, правду, как огня боится,
Что хочет жить свободно человек,
Чтоб не висел над ним проклятый вирус,
Чтоб войны прекратились, наконец!

                31 августа 2020 г.


Рецензии
Лето кончилось и мы продолжаем в осени.
С добрыми сентябрьскими приветами к Вам, Нина!

Яков Баст   04.09.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за отклик хороший, за то настроение, что дарите Вы!

Нина Хмель   04.09.2020 19:39   Заявить о нарушении