Что сказать миру

Не целями едиными держится жизнь. Ревизия светлых идеалов полезна.

Убеждённость в том, что жизнь без
достижения цели не полна - не столько трагическии; экзистенциальныи; факт жизни, сколько западныи; миф, культурныи;
артефакт. В противовес этому восточный мир не допускает мысли, что у жизни есть пункт назначения или что она представляет собои; проблему, которая должна быть решена. Жизнь - это таи;на, которую нужно прожить.

Но чтобы ей доверять, её нужно чувствовать.
Чтобы ощущать её во всей полноте, хорошо бы не заваливаться в крайности.
Крайности ведут к искажениям. Искажения подменяют смысл.
Перекос формы отдаляет от содержания.
Волшебное слово - баланс.

Мир может сказать вам не больше, чем вы ему.
Вопрос в том, что вы хотите ему сказать.
Между целями и тайной.
Между собой и чем-то бОльшим.
Между галерами счастья и веснушкой на кончике носа вашего любимого человека.
Только честно.
Что?


Рецензии