75. Обращение к взрослым детям

...Покидаем школу, вырастая,   
Слыша поговорку с давних лет:
Как обычна сторона родная;
Хорошо в том месте, где нас нет.

С планами в кармане уезжаем,
Не остановить нас, не унять,
Только одного не замечаем,
Как на нас глядят отец и мать.

Молчаливо, с тайною тревогой,
Со слезинкой в любящих глазах...
Машущих тебе перед дорогой,
Улыбаясь, сдерживая страх.

И потом, вернувшись на маршрутке
В свой безмолвный опустевший дом,
Твой отец цигарки - самокрутки
Нервно курит, стоя под окном.

Твоя мама с клумбы перед домом
Рвёт твои любимые цветы,
И в стакан их ставит у альбома,
Где на снимках ей остался ты.

Будет день за днём ползти улиткой,
Ожиданий писем колгота...
Вдруг вернёшься?.. Подойдёшь к калитке,
Отворишь родные ворота?..

...Много есть людей по белу свету,
Только знай: вернее никого
Кроме папы с мамой в мире нету,
В них любви святое Божество!

Твоим детям будешь ты примером,
Когда старость бровь посеребрит.
Не теряй родных ради карьеры,
Чтоб не плакать у надгробных плит.

30.08.2020, 23.45, Хилле


Рецензии