О ранах

Для раны кровоточащей есть бинт и вата,
Зелёнка, йод иль просто подорожник,
Ей пластырь - как защита и заплата
И антисептик - заживлению помощник.

Рубцы и шрамы - ран остаток,
Как память, чтоб посеять осторожность,
Прошедшей боли - визуальный отпечаток
И украшение мужчине за оплошность.

Но есть у ран другое измеренье,
Когда изорвана душа и сердце кровоточит,
Они обид, предательств впечатленья
И память им бессмертие пророчит.

Найти бальзам для этих ран не каждый в силах,
Чужим советом заживленью не поможешь,
Видать судьба с тобою так распорядилась,
К душевной ране подорожник не приложишь.


Рецензии