Как Я заблудился в лесу

Я был в лесу. Грибов мало, и у меня имелось целых 8 часов времени для наполнения моей корзины в примерно 20 литров.
Я прошел 4 км и добрался до западного края линии электропередач, в около которой имеется просека шириной 10 метров. Там Я знал находились заросли брусники, чтобы проверить заросли брусники , которые благодаря солнцу располагаются с западной опушки просеки.
Ягод нет . Кусты пусты.
Пришлось вернуться на расстояние 2 километра к югу на эту же просеку, где лес имел взрослые березы, именно они мне казались перспективными на грибы сегодня, а не только осины, ели и сосны.
Двинулся волнами с восточной строну линии электропередача на расстояние до 300 метров одновременно, наблюдая из леса опушку просеки, что исключало возможность сбиться с пути.
Меня ждал определённый успех. Попадались пусть и немного сухие и цветные грузди и кулачки. За 3 часа после начала старта от примерно 9 утра у меня набралось примерно 5 литров грибов из ожидаемых 20 литров для полноты тары.
И тут попалась старая дорога которая шла от высоковольстки на
юго-запад, и в ней я увидел перспективы улучшение положения с дарами леса.
Я тотчас пошёл по ней, а потом пошел в стороне от неё с на расстоянии до 100 метров.
За 2 часа 20 литров были набраны и лесную дорогу я потерял. ??? !!!
А линии электропередач наблюдать уже не мог. Глухой лес с поваленными деревьями на пути, которые приходится обходить.
Потерялся примерно в 3 км от железной дороги. Изредка слышно проходящий товарняк с 80 вагонами.


Рецензии