Накрыло город пледом дождевым

Давненько здесь такого не бывало:
Накрыло город пледом дождевым.
Земля давно от засухи устала
И пьёт дождинки лишь глоточком небольшим...

Одним глоточком, чтобы счастье растянулось,
Чтоб пресыщение подольше оттянуть
И, смыв всю пыль со старых тихих улиц,
Под этим пледом в тёплой свежести уснуть.


Рецензии