Кто, если не мы?!

Три четверти столетия прошло
Как кончилась Вторая мировая,
Но ни одна проблема узловая
Не решена. Сознайтесь – не смешно.

Наоборот, как головы дракона,
Проблемы вырастают тут и там;
Обидно, больно видеть этот срам,
Что губит государство как саркома.

Кому пожаловаться? – только Богу.
Не от того ль так церковь ожила?!
Да, миссия гаранта тяжела!
Народ, да окажи ж ему подмогу!


Рецензии