Что же ты Виктор наделал?

        стансы

Что же ты Виктор наделал?
Где твоё слово, забыть
Стены лихого надела,
В двери его не входить?

Где твои честь и рассудок?
Ты же однажды постиг
Рабство случайных побудок,
Нищий в неволе Родник.

Дни "Дома Творчества" спеты,
Профиль его изменить
Ждут от Союза клевреты,
Чтобы отелю в нём быть.

И очевидно дождутся,
Слаб правовой его тыл.
У бюрократов не чтутся
Ценности творческих сил.

Да и откуда им взяться.
Где в мастерских его шум
До совершенства подняться
К славе властителей дум?

Где его организатор,
Или, сказать, режиссёр -
Новых условий новатор,
Старых не видно в упор?

Где та из проруби щука,
Гранты в эстамп превращать,
Делать багет из бамбука
И в "ЦДХ" выставлять?

Где все твои предложенья
Соучредить на паях
Статус его с государством,
Чтобы не ждал его крах?

Нет у художников воли,
Объединиться на лад
И из "Челюскинской" доли
Сделать цветущий посад.

Что бы ты Виктор ни делал,
Взгляд у художников туп
И из "Челюхи" надела
Скоро останется труп.

             -\-


Рецензии