Из раннего. Другу

Серьезность серо-голубых
Твоих холодных, мудрых глаз.
В начале схватки дал под дых
Колючим комом едких фраз...

Не торжество, не вдохновение,
Не звезд плевки, не неба свод,
А схватка, страсть и нетерпенье
Земля уходит из-под ног.

Смотреть на жалкие рыданья
Не твой удел, ты выше всех.
Себе нашел ты оправданья
И задал цель: лишь на успех!

Но где твоя былая нежность?
Где блеск в глазах? Одна тоска.
Алгебраическая вечность.
И снов зеркальных пустота.

Поддайся ей, не будь к себе суров
Ты знаешь, шанс упущен быть не может.
Освободись от принципов, оков
Вдохни всей грудью нежность розы.


Рецензии