Ах ты, Крым, ты мой Крым, древнее название

             «Никем не
             признанный,
             но ваш»

                Сергей Шнуров

Ах, Шнур, какой же молодец!
Рапирой рифмы бьёт о Крым.
Как много пламенных сердец
Тот час метнулось вслед за ним.

И, путаясь, меж «ваш» и «наш»,
Понять не сложно, чьим признаньем,
Размазывая на оммаж,
Поддерживается словославье.

С чего так, от высоких слов
Средневековых поэтиков
Вдруг к бизнесу метнул свой слог,
Тельца златого  мигом выдав.

Да, песни петь – не счесть трудов.
Дышать стихами – тот же труд.
Ну, обложил бы парой строф
Всех тех, кто с санкций люд стригут.

Зачем ж! на санкции ж плюют!
Профукан санкционный ход.
Но, где ж за слово здесь клюют,
Хоть мосек слышно далеко.

Махни Рапирой рифм, знаток
Устройства жизни всей и всем.
Ах, нет, зачем, ведь же за то
Не тем, вдруг, станет бизнесмен.

Я Вас читал, чего же боле.
Признаний бледные картины.
Но, можно поучить history –
Крым наш был до Екатерины.


Рецензии