Спящая
На белоснежной простыне
Дыхания почти не слышно,
Как будто смерть пришла к тебе
Ты ускользнула в сновиденья
Где мрак и холод серых стен.
Что видишь в этом заточенье?
Твои кошмары - это плен!
Хочу проникнуть в эти сны
И стать твоим проводником!
И от беды тебя спасти,
Закрыть от нечисти щитом!
Быть ярким факелом и светом
В царстве сумрачных теней.
Мечом до самого рассвета
Калечить бесов и чертей!
Лежишь так тихо, неподвижно,
Бледно-серая как лёд!
В постели ледяная львица,
А с ней в обнимку черный кот.
Свидетельство о публикации №120083103924