Вопрос

Разлученные города
Не скучают ли друг по другу?
Не случается ли беда,
Когда время идёт по кругу
И не может сойтись с пространством
Дольше секунды?
Когда осень с зимой в танце
Рядом только часы и минуты?

Не карается ли Всевышним
Невозможность побыть рядом
Целой страи птиц голосивших
И морского рыбьего стада?

Я разглядываю видение
В окне в доме напротив.
Не проходит ко мне озарение 
Понимание не приходит.
Как же так случилось, случается,
Что с момента рожденья Христа
Ни его, ни  моим законом никак не караются
Одиночество, расстояние и пустота?


Рецензии