Шекспир Сонет 100

Так долго где ж ты, Муза, смолкнув вдруг?
Забыла ль чем твоя всесильна власть?
Иль пыл твой сбыл куплетиков недуг,
И, отпылав, должна ты низко пасть?
Найдись скорей, восполни ряд утрат,
Верни своё былое естество,
Пой для того, кто, песнею объят,
Пером твоё всем явит мастерство.
Воззри вновь на лицо моей любви:
Морщин ли нет как Времени утех,
А есть — сатиру в строки призови,
Чтоб Время высмеять презреньем всех.

О, Муза, славь любовь мою опять,
Чтоб Времени косу и нож унять.


Рецензии