Осень

Солнце тусклое струится
На осенний в дымке лес.
Собираясь в стаи, птицы
Рвутся в синь больных небес.
Травный луг, косой не тронут,
Заржавел от грустных дней.
Утром ранним ветер стонет
Над унынием полей.
Гляну вдаль – простор так жалок,
Неказист, до слёз уныл.
Крик просящий чёрных галок
Душу болью напоил
И вдохнул поток сознанья
Неоправданных потерь
В мире жизней и страданья,
Где открыта настежь дверь.


Рецензии