Из жизни двухгодичника Роман

Глава 1
Лейтенант Булаев шёл пешком в батальон. Предстояли сутки дежурство в роли Оперативного радиотехнического батальона.
Его обогнал грузовик с сослуживцами в кузове. Они в отличие от него проезжали два километра от гарнизона до части.
Лейтенант не мог прогнать чувство голода, сколько бы не съел в офицерской столовой. Живот был набит, но сытости не возникало. Возможно, организм требовал таким образом белка, поскольку любивший молоко юноша уже несколько месяцев не имел возможности им полакомиться. В областном центре на триста тысяч жителей имелся один магазин с названием "молоко". 
Молока Валерию там и разу увидеть на прилавке не удавалось.
Не один бывший студент любил молоко.
Вот и сегодня ему попалась навстречу Чёрная "Волга", в которой рядом с водителем сидел адъютант Командующего с парой бидончиков в руках, которые вёз с фермы , расположенной в километре от части. Молоколюба выручали сырники в ресторане. 
Оттуда он добывал рефлекторно кальций. Только ощущение сытости после любой еда в столовой так и не приходило.
Вот и ворота части, за которыми стоял боец с карабином полным патронов. Бедняга седел в 19 лет от лучей нескольких локаторов, которые постоянно шарили по небу вокруг в поисках
пилота посланника от Кеннеди.
Медики поместили Табличку с надписью ваттости напряжения 
и резюме в виде сроков безопасного нахождения на позиции.
Она просуществовала недолго. Поскольку вызывала потребность срочников батальона убежать подальше, что каралось сроком
за дезертирство.
В стране царил развитой социализм. Люди изо всех сил строили коммунизм. До молока пока что руки у них не дошли.
На пешеходе имелась сшитая в ателье шинель и тем же образом сооруженные китель и брюки шириной 30 см. Вместо готовых предметов он взял отрезами. Что вызывало лютую ненависть "Вечных Узников", выпускников военных училищ, которые ходили в фабричном и не подозревали о подобной возможности.
Причин для ненависти было и без того изобилие.
При проезде через сегодняшний Сабянинск, а тогда через Москву, вчерашний студент купил польские желтые туристические ботинки, которые коллегам напоминали обувь вероятного противника.
В этих ботинках он ходил целых ори месяца. В армии не нашлось для него подходящих сапог. При его высоком подъёме характера обеих лап.
Ком роты страшный лейтенант Мухов лично решил что подчиненный придуряется и поехал с ним в полк и самолично пробовал обуть ему яловую сапоги. Слова "флядь!" процессу не помогло. Все же яловые сапоги нашли а хромовые дали лишь при увольнении в запас через два года.
Лейтенант постоял перед строем из 15 бойцов дежурной смены КП и зачитал им приказ о заступлении на боевое дежурство и потом доложил об этом лично комбату и  телефону оперативному РТВ-шного полка и закрутилось!

Продолжение следует
 
 
 


Рецензии