Безвременье

Я в безвременье жил, как и все:
выцарапывал что где придётся,
видел мразь во всей подлой красе,
убеждающей - всё продаётся.

Но а если не понял, тогда
разговор проще пареной репы:
ты исчезнешь, причём навсегда -
пулю в лоб без сочувствия влепят.

Идеалы забылись все враз,
доллар стал чем-то вроде иконы,
он менял выражение глаз
у чинуш, подменяя законы...

До сих пор отголоски слышны
того времени в нас, к сожаленью:
мы как будто вернулись с войны,
проиграв к своему удивленью...


Рецензии