Жизнь не будет прежней

Жизнь никогда уже не станет прежней,
Минувшее ушло - не повторить.
И отдано грядущее надежде
В желании с мечтами примирить.

Еще случится нечто непременно,
Всё будет новым, вплоть до мелочей!
Неведомое станет откровенно
При свете дня и в темноте ночей.

И август снова грянет, но не этот,
Внезапный и непознанный - придет.
В другое, Богом посланное лето
Неповторимой радугой взойдет.

И снова, балансируя на крае,
Переливаться время поспешит.
Всерьез смывая будни - не взирая
На тех, кто прожитое ворошит.

В исчерпанном былое оставляя,
Влечет туда, где быть не довелось.
Ушедшее премудро замещая,
Дарует шанс, чтоб новое сбылось.

Уходит лето - опустели пляжи,
Пора туда, где снова осень ждет.
Она наступит - предыдущей краше,
Огни невиданных цветов зажжет.

Быть прежней жизнь уже не сможет больше,
Изменится, встречая новизной.
И август, отзвеневший и умолкший,
Впредь явится, конечно, но - иной.

31.08.2020.


Рецензии