За волнушкой

Металлические трубы,
сверху доски, и готов
мост над Кержецем, что боны
называется при том.

Надо быть слегка гимнастом,
чтобы по нему пройти,
для старушки путь опасный,
где ей мужество найти?!

Аккуратно перебрался
и по тропке двинул в лес,
там мне березняк достался,
что в кругах волнушки весь.

Два часа, и вся корзина,
чей объём за два ведра,
как грибник я не мазила,
я волнушечки набрал.

Яркий, красный цвет пластинок,
как невесты её вид,
сбор потребовал усилий,
надорвётся инвалид!

Отбивал я ей поклоны,
много сотен каждый раз,
с ней давно уже знакомы,
для засолки высший класс!

Ел её зимою с кашей,
и с картонкой на "ура!"
Очень нравится Любаше,
для жены еда - игра!


Рецензии