Ликан - Запах Врага

                Я друга съел бы, но врага…
                пущу к себе домой  (с)

Он случился остро, внезапно,  и запах его вдруг обозначился в воздухе, перебив все другие оттенки реальности.
Обоняние стало доминирующим чувством, ноздри дрогнули и широко раскрылись, потянув струю воздуха, и  неспящий инстинкт самосохранения взорвал внутри бесшумную бомбу. 
Я повернул голову – да. Он только что стоял здесь, но теперь – оставил лишь свой эфирный оттиск, колючий фантомный след,  шепчущий об опасности, подобно потрескивающей ауре оборванного электропровода с растекающимися по земле смертельными токами.  Его запах навязывался, тревожил,  вызывая пульсацию крови в голове, а в животе – медленно переворачивающиеся всплески клокочущей лавы: так нехорошо, болезненно и токсично отзывается инфразвук. 
Аромат источал маскулинность и тяжёлую силу, наводя на мысль: этот может позволить себе всё. Он просто приходит и берёт нужное, берёт то, что понравилось, а точнее – забирает, будь то последний глоток воды или чья-то жизнь. Его приближение обливает нестерпимо горячим, кипяточным, атакует паникой и яростью, обещая танго смерти и вырванное горло.
Его кожа исхлёстана солнцем и ветрами, а в глазах увязли агональные крики. Он играет с недругами и стихиями,  наполняя их лёгкие водой или готовя постель в земле.

Он такой же, как я. И он ждёт встречи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.