Вы чувствами играете со мной!

О, друг мой, Вам довериться опасно -
Вы ветрены как вихорь тот степной !
Я вижу всё, любезный мой, прекрасно -
Вы чувствами играете со мной !

Душа Ваша потёмки - но тем паче,
Мне хочется все тайны разгадать,
Добиться всё же ясности, иначе -
Я буду неизвестностью страдать !

И очи так черны и непроглядны -
Не зги не сыщешь в манкой глубине !
Но Вы так ослепительно нарядны -
В сорочке белоснежной при луне !

Струятся рукава, атлас играет,
Распахнут ворот, доступом маня !
Как восковой свечою сердце тает -
С ума Вы ею сводите меня !

И запонки как звёзды в поднебесье
Сияют на запястьях в кружевах !
Теряю притяженьем равновесье -
Душа моя в любовных жерновах !

До нельзя изведёна своей страстью -
К Вам броситься желаю всё сильней !
Бороться невозможно с той напастью -
Ведь взгляд Ваш с каждой встречей всё нежней !

О, будьте же со мною откровенны -
Я нравлюсь Вам, ответьте не таясь ? !
Что чувства Ваши так же сокровенны -
Могла чтобы любить Вас, не боясь !

31.08.2020.


Рецензии