Знания

Быть может знания от вас, лишь для того скрываются 

Чтоб бОльший вред, друг другу вы не нанесли 

Хранятся в храмах, иль в пещерах укрываются 

Что всех рубили, убивали вы и жгли 

 

Кто этим знанием великим обладал 

Вы овладеть им для того и поспешАли 

Чтобы народ земной от войн всегда страдал 

Что в мире стрОилось, вы неизменно разрушали 

 

И мир страданием и болью наполняли 

И зная, то, что это будет продолжаться 

Друг друга постоянно обвиняли 

Чтоб с новой силой, насмерть всем сражаться 

 

И знания, что людям благо приносили 

Вы наполнЯли злобою и в мир вливали 

О, сколько о пощаде вас просили 

Но вы ж, безумцы, постоянно убивали 

 

Крича, что это лишь, для мира на земле 

И боль, и кровь, и запах мёртвой плоти 

Да вы давно уже отдали души мгле 

И болью, вместо пищи, вы живёте...


Рецензии