Осенний пейзаж

Ветер нив трепещет злаком,
Разливая слёзы рос,
Словно мальчик - забияка
Треплет косы у берёз.

В миг раскрылись люки неба,
Дождь осенний мглой повис,
Сколь жары теперь ни требуй,
Цельсий ртуть качает вниз.

Медь накрыла гривы листьев,
Позолота и охра.
Да тоскливо шелушится,
Отстывая,рощ кора.


Рецензии