Шоколадное печенье

Тишина-то какая! Какие высокие звёзды!
Август в небе играет с Рассветом-мальчишкой в лапту.
Ветер греет ладонями мягкий предутренний воздух.
Солнце пальцем рисует оранжевый сон-акведук.

Ночь идёт босиком по нему, рассыпая черничные тени.
Через пару минут все начнёт проявляться, расти в глубину.
Лето в кресле-качалке хрустит шоколадным печеньем,
Запивая из блюдца молочным китайским улуном.

Осень где-то в мансарде с огромным армейским биноклем,
Смотрит в первое.., рядом Сентябрь красит золотом листья.
Как всегда, в двухкассетнике «Sony» подборка из рока,
И, как будто костяшки из дней-домино с комбинацией чисел..)

(G Sh)


Рецензии