Теперь я вижу море голубое

   .   .   .
Теперь я вижу
море голубое
и белые
большие корабли
а раньше видел лес
и в нем тропинки
бегут бегут
как девочки куда-то
и кружатся
с восторгом без конца
заблудишься…
не выйдешь на опушку
останешься один
в глухом лесу


нет лучше уж
поля поля без края
и щебет птиц
над ними
и покой
простора неба синего
такого
какое нарисуют
на картинах
художники искусные
которых
пора уже мне
в этот мир позвать


и вот они
нарисовали море
спокойное
как доброе лицо
счастливое и светлое
такое
каким я в жизни стал
в конце концов.


Рецензии