Емеля

Емеля.
Его Емелей нарекли,
В угоду мимолётной моде,
На путь сакральный обрекли,
Согласно карточной колоде..
С годами рос он и мужал,
Широк в плечах, дебил в науках,
Нутром латентно ожидал,
Когда поймает свою щуку..
Поймал! И в ЗАГСЕ заиграл,
Как у людей, " Вальс Паркинсона",
Слезу тестяга тайно дал,
Сбыв дочь - одну из эскадрона..
И стал Емеля жить теперь,
Как встарь, по "щучьему велению",
Зубаст и зол речной был зверь,
За ослушание - скалкой в темя...
Судьбой ребенка не играй!
Давая имя - будь ответственней!
Ну дай хотя бы Ермолай,
Чтоб жил ребёнок без последствий!


Рецензии