Лестница в небеса

Приходи ко мне утром, зазнобушка,
По траве-мураве и босою.
Постучись мне в окошко воробышком,
Я умоюсь прохладной росою.

Затопи ты мне баньку по белому,
Замочи в ней  березовый веничек.
Ничего уж  с собой не поделаю.
Я твой раб и пожизненный пленничек.

Положи на полати в парилочке,
Отхлещи по спине, что есть моченьки.
И налей мне стаканчик горилочки,
Расскажи, как темны твои ноченьки.

И поведую ей  о судьбинушке,
Как годами по свету мотался я.
Но вернулся к заветной рябинушке,
Думал на день...но так и остался я.

Постели на кровати простыночку,
И подушки  помягче пуховые.
И накинь - ка на плечи косыночку,
И сережки на мочки  ольховые.

 А потом затяни ты мне песенку,
Что досталась от старенькой бабушки.
К небесам приторочу я лесенку.
Обними меня крепче...   и ладушки.


Рецензии