Забег проковыляв до половины

Забег проковыляв до половины,
Бегун-калека сел на перекур.
С претензией и дерзок, но понур,
Соперников он провожает спины.

Трибунам нету дела до него:
Горбун, хромой, - какая в нем потеха?
Ни зависти не вызвал он, ни смеха, -
Позор его не стоит ничего.

А я, оставив стадион, вперяю
Свой взгляд в его печальный силуэт,
Из мира ослепительных сует
Влекомый к неразгаданному краю,

Царят в котором горечь и досада,
А радость и мечту изгнали вон,
Прописаны в котором испокон
Все граждане всего земного града.


Рецензии