Дни и ночи

Дни и ночи, как расческа
Гребешком по темечку.
Раскатало жизнь в лепёшку,
Схрупало, как семечку.

Рассказать тебе не можно,
А молчать томительно.
Закрутилось всё так ложно.
Для души сомнительно.

Перебором дней, ночей
С жизнью жизнь играет.
Кто кому зачем милей
Только чёрт уж знает.

Вот стакан, он пуст иль полон,
Посреди водица.
Где находится тот повод,
Что удержит лица.

Друг на друга, взгляд в упор,
Да не видят смысла.
И молчания укор.
Чистая страница.

Колокольный разговор,
Только нет уж била.
И безмолвия забор.
Нежелания сила.

Поединок "на платок".
Кто его объявит.
Перепутанный моток
Все грехи скрывает.

Время терпит, не прощая,
Скрежеща минутами.
Да куда сбежать от рая,
Громыхать салютами.

Выбор есть, а может, нет.
Разделилось мнение.
Не придуманный совет,
Сухой сук у дерева.

И болванчик, что из карт,
Подмигнул язвительно.
Шаг вперёд и два назад.
Странно, удивительно.

Завершающий итог,
Млечною туманностью,
Разбежался, прыг да скок,
Краденною данностью.

Указатель повернул
На четыре стороны.
И вопрос опять уснул
Стаей чёрных воронов.


Рецензии
Сказанное и не сказанное, сделанное и нет - и есть Выбор.. Он, как и выход, всегда есть, если не брать во внимание крайность..
Главное, разобраться со своими желаниями и
не падать духом.

И.. лучше довериться своему внутреннему, чем картам.. они порой привирают :).

Анита Фокс   31.08.2020 11:23     Заявить о нарушении
И внутренний так же частенько привирает, Анита...:)

Саша Нн   08.09.2020 14:44   Заявить о нарушении
иногда, более того - он просто нагло врёт! :))
и тогда не остаётся ничего лучше, как переложить всю ответственность на картишки, кофейную гущу, руны и пр. лабудень, ага?)))

С улыбкой,

Анита Фокс   12.09.2020 14:00   Заявить о нарушении